学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

2020年德语系新年晚会成功举办

————

发布日期:2020-12-24 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:王欣雨  摄影:李佳伟、张心月、任佳、李雯  编辑:王喆

图一.png

2020年12月18日晚,北京理工大学德语系新年晚会在良乡校区综教演艺厅成功举办。此次晚会由德语系19级本科生主办,北京理工大学德语培训中心和德语爱好者协会联合承办。参加本次晚会的有德语系全体师生、德语培训中心学员以及德语爱好者。晚会分为节目表演、游戏环节、颁奖环节以及大四毕业视频展示四个环节。

图二.jpg

德语系新年晚会为全体师生呈现了一场震撼人心的视听盛宴。晚会在大一同学“Ode an die Freude”的颂歌中拉开序幕。精美的服饰与精心排练的歌曲相辅相成,让大家沉浸在新年的喜悦中。大二和大三同学的经典电影片段配音表演精彩绝伦。研究生同学以及大二同学的微剧表演诙谐幽默,不仅将人物性格特点拿捏的十分到位,而且充分展示了扎实的德语基本功。大一和大二同学合作的舞蹈串烧美轮美奂,现场观众通过阵阵掌声为之喝彩。最后,大一同学的小合唱“Alle Jahre wieder”将整场晚会推向高潮。

图三.png

新年晚会当然也是年度总结大会,由刘文杰老师对表现出色以及在全国大赛中获奖的学生进行表彰。各个年级优秀的学生上台领奖,与颁奖嘉宾合影留念,展示了德语系优秀学子的风范。

图四.jpg

在晚会游戏环节,同学们踊跃参与,游戏氛围十分和谐欢乐,不论输赢都获得了一份礼物。获胜组的一位同学还有幸与Deupmann和Szurawitzki两位外教同台竞技,现场笑声不断。

图五.png

大四同学即将毕业,他们为晚会精心制作了毕业视频。通过视频,他们向在场观众展示了整个班级在一起度过的美好且难忘的时光,并对德语系师生表达了美好的祝愿,同时德语系教师也为他们送上了温馨的祝福。视频中的一幕幕让在场的观众十分感动。不论他们是选择出国、考研,还是工作,祝愿他们前程似锦!

整场晚会由德语系19级同学精心策划与筹备,获得了在场观众的一致好评。一元复始,万象更新。2020是极其特殊的一年,面对突如其来的新冠疫情,德语系师生不畏困难,团结奋斗,取得了丰硕的成果。2020年即将画上圆满的句号,让我们共同迎接2021年的到来。在新的一年,德语系师生将砥砺前行,努力拼搏,为外国语学院做出更大的贡献。

图六.png

(审核:张莱湘)