学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

————

发布日期:2021-08-26 | 阅读次数:
【摘要】

供稿、摄影:外国语学院  编辑:王喆

图1.png

按照党史学习教育工作安排,8月25日上午,外国语学院机关党支部在中教501会议室召开专题组织生活会。作为落实领导干部双重组织生活制度的重要举措,校长张军及学院领导班子以普通党员身份参加了专题组织生活会,学校党史学习教育第十巡回指导组组长张瑜同志莅席指导。

支部书记易伟明首先代表支委汇报了党史学习教育情况。自开展党史学习教育活动以来,党支部严格按照学院党委统一工作部署,贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,努力把学习教育与机关工作实际情况有机融合、统筹推进。组织大家坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党中央指定的学习教材,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,每一名党员在会前都认真撰写了发言提纲,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,易伟明代表支部述职,并从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生和改进工作作风几个方面查摆了支部工作存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,提出了进一步整改方案。每位党员从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼及党员先锋模范作用发挥怎么样等方面开展了批评和自我批评。

图2.png

张军结合个人学习与工作实际,对照党史学习教育要求对标对表查找了差距与不足,并分享了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的收获与体会。同时指出,近年来外国语学院着力建设与中国特色世界一流大学相匹配的外语学院,在学科发展、引育人才等方面取得了一定的成绩,形成了谋事干事的良好氛围和强劲的发展态势,希望通过党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步解放思想,凝心聚力,补足短板,借助多方力量促进自身快速发展,并为助力学校事业高质量发展作出更大贡献。

张瑜对本次专题组织生活会给予了充分肯定,并提出两点希望,一是党员要不断从党史中汲取前进的智慧和力量,以更坚定的信念党员发挥先锋模范作用,二是要注意力戒学用“两张皮”,务必将学习成果转化为为民服务的工作实际。

(审核:杨晖)