学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

MTI中心召开学科建设及研究生培养质量会议

————

发布日期:2022-08-19 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:乔泽儒  编辑:王喆

图片1.png

2022年8月18日上午,MTI中心召开线上学科建设及研究生培养质量会议,全体MTI研究生及导师参加了会议。

会议由MTI中心主任曹莉主持。学院副院长张莱湘首先讲话,她强调了加强学科建设,提升MTI研究生培养质量的重要性。

曹莉通报了研究生培养方案执行、研究生毕业论文质量、导师指导、以及学生学风等情况,并征求各位导师及研究生对学科进一步发展的建议和意见。各位导师纷纷建言献策,在研究生毕业论文论文写作及质量把关、导师-研究生组会制度建设等方面提出了许多有益的意见和建议。曹莉同时对同学们提到的翻译实习实践、论文开题及答辩、毕业要求等问题一一解答。同学们踊跃发言,虚心向老师们坦白自身存在的问题及遇到的困难,并借此机会解决了心头困惑已久的问题。

本次线上会议对于扎实推进MTI学科建设、提高研究生培养质量具有重要意义。MTI中心将强化学科内涵建设,严格要求导师,切实提高导师的指导水平,进一步加强实践教学工作,严把研究生培养质量关,切实提高研究生的培养质量。

(审核:杨晖、张莱湘)