学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

我院获批外国语言文学一级学科博士点

————

发布日期:2021-11-09 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:陈琳  编辑:王喆

近日,国务院学位委员会印发了2020年度新增博士硕士学位授权点名单。我院外国语言文学一级学科博士授权点正式获批,并计划于2022年春季开始招生。

本学科依托学校理工科优势,建有语言工程与认知计算工信部重点实验室,以建设入主流、有特色、重交叉的外国语言文学学科为目标,设有理论语言学、应用语言学、外国文学和语言理解与智能翻译四个学科方向,在句法学、专门用途英语、汉日对比、莎士比亚研究、福克纳研究、现代德语文学研究等领域取得突出成果。

此次博士授权点成功获批,离不开学校的高度重视以及研究生院、计财部等部门的大力支持,也离不开我院师生的齐心协力和锐意进取。近年来,本学科在师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作、平台建设和社会服务等方面均取得显著成效,学科发展态势良好。

我院将以此次博士授权点成功获批为契机,聚焦新时代国家战略发展需要,推动各学科方向实现跨越式发展,建成特色鲜明、国内外知名的外国语言文学学科,为我校世界一流大学建设做出贡献。

(审核:李京廉)