学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

2021“策马杯”全国英语公众演讲大赛北理线下初赛顺利举行

————

发布日期:2021-09-25 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:王雪  摄影:李经纬、李佳玮  编辑:王喆

图1.png

为进一步提升在校大学生的英语能力、拓展知识层次、开阔文化视野、增强国际理解能力、精进思辨力和创新力,9月24日,“策马杯”全国英语公众演讲大赛北京理工大学线下初赛于北京理工大学良乡校区文科教学楼北楼202成功举行。外国语学院曹莉,徐翠两位教师担任了本次比赛的评委。

图2.png

经过定题演讲、即兴演讲两个环节的激烈角逐之后,选手们以独特新颖的演讲角度,不俗的口语能力,赢得了在场评委和观众的肯定。

图3.png

赛后,评委徐翠老师对选手们进行了点评和指导,她指出写演讲稿时要借鉴辩论的思维,从正反两面阐述观点,并提出即兴演讲的切入角度需要更加创新,除了提出解决措施外,可以通过举例、引用等方式使自己的演讲脱颖而出。

评委曹莉老师首先肯定了选手们的精彩表现,又从演讲如何破题、抓住关键点、内容创新等方面进行了指导,并提出公共演讲需要更加系统的训练,做到和观众有眼神接触。

选手们也分享了自己参与本次演讲的心得体会。选手何宜馨表示,其他参赛选手的表现都非常亮眼,值得学习,自己也非常投入于本次演讲比赛,并且充分感受到了即兴演讲题目的多样性。选手李晴提到,这是自己第三次参加演讲比赛,还是会有紧张的情绪,希望以后能更加勇敢地表达自己,并表示会通过不断地努力进一步提高自己的演讲水平。

经过紧张而激烈的角逐,2021“策马杯”全国英语公众演讲大赛北京理工大学线下初赛结果如下:

图4.png

图5.png

本次大赛圆满落下帷幕,全体参赛选手的精彩表现与全体工作人员的默契配合为我们带来了一场精彩的演讲盛宴!希望本次“策马杯”全国英语公众演讲大赛能够为我校创造浓厚的英语学习氛围,激发学生学习英语的热情和提高英语口语能力的积极性,也希望选手们能从本次比赛中积累经验,开拓国际视野,提高综合素质,不断成长,成为能够担当民族复兴大任的时代新人!

(审核:张莱湘、欧阳哲)