学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院2021级研究生迎新工作圆满完成

————

发布日期:2021-08-29 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:蒋文杰  摄影:毛逸凡、李佳玮  编辑:王喆

图1.png

2021年8月28日,淅淅沥沥的秋雨带走了夏日的酷暑,秋风中夹杂着一丝凉意,空气中却弥漫着青春的活力与喜悦,我们迎来了北京理工大学2021级迎新季。外国语学院积极响应学校关于迎新的工作安排,精心策划和组织迎新活动,圆满完成2021级研究生新生迎新工作。

清晨六点,在研究生辅导员马链的带领下,研究生会主席团成员积极响应、配合迎新工作,迎新接待站的志愿者也已全部到位,殷切等候着新同学的到来。今年外国语学院研究生新生共69人,其中男生8人,女生61人。

图2.png

为做好研究生迎新工作,一方面,学院精心策划,为每位新生准备了“新生大礼包”,包含 “锦鲤主题”帆布袋、钥匙扣及校园手册如《新生入学教育日程安排》等,希望带给初入北理工的新生们来自外国语学院的温暖。另一方面,学院对新生报到流程统一规范,对志愿者进行培训,明确分工,确保相关工作的顺利完成。志愿者热情地接待新生,认真核对录取通知书和身份信息,并发放学院为新生精心准备的“新生大礼包”,热心引导新生前往其他部门办理相关入学手续,并带领新生到宿舍办理入住等,让新生们在来到北京理工大学的第一天便感受到来自学校与学院的关怀与重视。

图3.png

图4.png

期间,北京理工大学副校长魏一鸣、外国语学院院长李京廉、学院党委书记杨晖等领导前来视察,询问新生报到情况并慰问现场的迎新工作人员。魏一鸣对外国语学院的新生报到及专业情况进行了解,并对学院的发展提出了更高的要求,李京廉和杨晖亲切和新生交流,对他们的到来表示热烈欢迎。

图5.png

下午6时许,外国语学院新生全部报到完毕,迎新工作圆满结束。当晚辅导员马链带领学生会主席金雨瑶走访新生宿舍,了解新生的衣食住行和环境适应情况,表达对新生们的热切关怀。在接下来的两周中,学院安排了丰富多彩的入学教育活动,助力同学们更好更快地适应研究生生活。祝愿同学们在这珍贵却短暂的两年在校时光中,不负韶华,成就更好的自己!

(审核:欧阳哲)