学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院举办线上年度总结表彰大会暨新年师生联欢晚会

————

发布日期:2021-02-02 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:卞广为、张君菲  摄影:王佳钰、毛逸凡  编辑:王喆

图1.png

2021年1月31日晚,外国语学院“语理有约”年度总结表彰大会暨新年师生联欢晚会成功举办。本次盛典采用单独录制、线上放映的方式进行,学院师生、校友“云”上聚首,共同总结过去、展望新年。

图2.png

2020年是极不平凡的一年,学院师生凝心聚力、上下一心,在人才培养、科学研究、教育教学实践等方面取得了可喜成绩。院长李京廉代表学院对师生一年来的辛勤付出表示感谢,并勉励全体师生在新的一年继续坚定理想信念,永葆热忱信心,继往开来、再创辉煌。学院党委书记杨晖宣读学院2020年度表彰决定,学院21名教师获评“教师之星”称号、14名学子荣获“时代新人”称号。他希望全院师生在榜样的带动下继续努力,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和信心为学校和学院的发展再创佳绩。七名优秀校友发来视频祝福,祝愿大家在新的一年“牛”转乾坤,共谱华章。校友代表巩晓东介绍了学院校友09110301奖学金和“鑫岱”助学金评选情况,鼓励学弟学妹再接再厉,不懈奋斗!

晚会表演分为“迎征程、创未来、谱华章”三个篇章。学院领导、外籍教师、教职员工和学生代表们奉献了精彩的节目,师生、校友群体以及外语类保送生和家长共同在线观看。直播中的互动交流和抽奖更为晚会增添了欢乐氛围。

图4.png

开场舞《YES OK》朝气蓬勃,活力四射;任琴多日吉深情演绎《The One That Got Away》,展示了深秋实力唱将的风采;脱口秀《语艺杂谈》幽默风趣,精彩不断;《萌宝街舞秀》展示了小朋友们的天真烂漫,活泼可爱;外教带来的萨克斯独奏宛转悠扬,小提琴独奏、葫芦丝、古筝和长笛乐器串烧清新悠远,日语版吉他弹唱《幻化成风》欢快悦耳;原创情景剧《风雨彩虹》以细腻的情感表现打动了每一位观众;配乐朗诵《北理青年说》勉励青年学子传承红色基因,勇担时代重任。歌曲联唱《明天会更好》展现了学院教师团队昂扬向上的精神风貌,把“云”盛典推向高潮。最后,晚会在《新年快乐》大合唱中落下帷幕。

图3.png

师生齐心共奋进,凯歌同奏迎新元。过去的一年,外国语学院师生凝心聚力、不畏艰难、奋勇当先,用辛勤与汗水铸就了充实而难忘的2020;2021年是建党100周年和“十四五”开局之年,学院师生将以新气象、新担当、新作为,锐意进取、开拓创新,砥砺奋进、再谱华章!


附:

教师之星

突出贡献奖:刘芳 刘文杰 徐嘉

科研之星:王彦会 张勇 闫鹏飞

育才之星:张剑 汪亚利 马文艳

领航之星:郭戈 杜耀梅

师德之星:郭玉杰 曾艳

学育之星:张培 黄亦璇

教学之星:刘露 刘洋

管理之星:吴霜 张元卉 高腾 曹冰蕾


时代新人

党员先锋:石越 陈哲徽

专业领航:王雪 曾航远

品学兼优:杜彦孜 刘晓涛

学生骨干:蒋文杰 金雨瑶

艺术体育:王晓蕊 杨菁菁

创新实践:章雨 朱赫羽

志愿服务:贾睿 邓宸


(审核:杨晖)