学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院开展学生党支部标准化规范化建设自查工作

————

发布日期:2021-04-09 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:卞广为  摄影:朱建文  编辑:王喆

4月9日,外国语学院在徐特立图书馆召开学生党建工作会,传达部署党支部标准化规范化建设突出问题集中整改工作。全体学生党支部书记和支部委员参加会议。

1.png

学院党委副书记、副院长欧阳哲传达了4月7日学校党史学习教育督查指导组来学院进行现场指导的反馈意见,以及4月8日学校学生工作会关于学生党建工作的要求。他重点传达了学生党支部规范化建设相关要求,强调要坚决改正组织生活制度落实不规范、党员教育管理“宽松软”等现象,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

学生党建指导教师卞广为带领与会人员复习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的基本要点,并进行现场提问测试。

2.png

欧阳哲和卞广为还重点查阅了各支部工作手册和预备党员、入党积极分子的档案材料,并指出问题,限期整改。

按照上级工作要求,学院将组织各支部迅速开展自查自改,全面梳理党支部建设中存在的问题并提出整改措施,明确责任人和完成时限,尽快形成自查整改台账。同时,根据学院整体方案和支部工作计划,各支部持续开展“党史视听说”等主题党日活动,稳步推进党史学习教育活动。

(审核:欧阳哲)