学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

北京外国语大学常福良教授应邀为我院西班牙语师生做讲座

————

发布日期:2021-03-23 | 阅读次数:
【摘要】

供稿、摄影:李芊筱  编辑:王喆

图片1.png

为增进我校西班牙语专业师生对本专业目前发展趋势与未来发展前景的深入了解,2021年3月22日下午,我院特邀北京外国语大学西葡语学院院长、《西班牙语论丛》主编常福良教授为北京理工大学西班牙语系师生开展新学期讲座。在讲座中,常教授围绕西班牙语语言文学专业的“新阶段、新理念、新方法”进行了详细、生动的论述,提出诸多创新观点与理念。

讲座中,常教授强调:打造高校专业特色、学科方向是关键所在,要避免专业人才培养“同质化”问题,更要杜绝针对应试的功利化教学。在新的专业发展导向下,积极解决、改善现存问题,创新教学模式,引导学生学习思维与方法转变,树立新的人才质量观,培育出主动肩负社会责任、适应国家需要的复合型人才势在必行。

此外,在西语学习方法上,常福良教授叮嘱西语系同学:西语学习既要“精”,也要“泛”,在坚持语言学习的同时,还应当拓宽眼界、自主学习其他学科专业知识,广泛涉猎不同领域,密切关注国内外发展变化与时事新闻,才能成为符合时代发展趋势的高质量人才。

图片2.png

在会议的最后,常教授同与会师生进行了深入的交流与探讨,认真对本次讲座内容及学科相关提问作出详细的解答与诚恳的建议,我校西语专业师生获益匪浅,深受感触,本次西班牙语专业学科讲座圆满成功。

(审核:张莱湘)