学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

我院教师指导学生在“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛中获奖

————

发布日期:2020-12-22 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:曹冰蕾  编辑:王喆

12月20日,2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛总决赛圆满落幕,来自全国三十多个省、自治区的优秀选手们“云”聚一堂、展开激烈角逐。在我院教师宋利辉副教授的指导下,睿信书院2019级本科生郭睿琦最终荣获二等奖。

图片1.png

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和外语教学与研究出版社联合主办,是全国在校大学生和研究生展示其外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,是大学生展现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介。

外国语学院自9月份启动此次大赛准备工作后,在校内作了广泛宣传,并建立了2020年英语演讲、阅读、写作大赛QQ群,及时将组委会发布的信息等备考资料转发学生。此次写作大赛和阅读大赛初赛采用了线上比赛形式,演讲比赛采用地面赛。

外国语学院一直致力于提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才。外国语学院积极组织师生参与本次赛事,旨在全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质优秀人才。

(审核:张莱湘)