学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

北京外国语大学韩宝成教授应邀来外国语学院做学术讲座

————

发布日期:2021-04-25 | 阅读次数:
【摘要】

供稿、摄影:EAP教学与研究中心  编辑:王喆

2021年4月23日下午,北京外国语大学研究生院常务副院长、博士生导师韩宝成教授受外国语学院邀请,来我院做题为《整体外语教育论》的学术讲座,外国语学院刘芳教授主持讲座。

图片1.png

韩教授从探讨我国外语教学存在的问题入手,充分调动学生进行积极思考和发表观点,进而针对问题引出整体外语教育理论,通过解析不同语言学研究领域对语言不同的认识视角以及对语言教学的影响,循循善诱地引导学生逐步理解整体教育理论的哲学基础、理念,并结合教学案例对整体外语教育论的实施方案进行解读。

图片2.png

韩教授的讲座深入浅出,注重应用语言学各研究方向的融会贯通,引导学生对语言研究理论和语言教育有更全面和深刻的认识。讲座过程中韩教授始终与学生进行互动,启发学生不断深入思考。

该讲座是外国语学院本年度“21世纪学术前沿系列讲座”之一,该系列讲座邀请领域内长期从事科学研究的学科带头人、知名专家开展专题讲座,旨在拓宽学生知识面和视野,了解本学科各研究方向的最新进展,对学科中的新理论、新技术、热点问题有更全面和深入的理解,培育创新精神,启发科研思路,形成学术意识。

主讲人简介:

韩宝成,现任北京外国语大学研究生院常务副院长、外国语言研究所副所长、中国外语与教育研究中心研究员、博士生导师。主要从事外语教育及语言测试研究。

(审核:姜爱红)