学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

2021级西班牙语系新生见面会成功举办

————

发布日期:2021-09-10 | 阅读次数:
【摘要】

供稿/摄影:陆瑞翎、黄亦璇  编辑:王喆

2021年9月9日,北京理工大学外国语学院西班牙语系在Kivas墨西哥餐厅举办了2021级新生见面会,旨在帮助西班牙语系大一新生尽快适应大学生活、了解专业学习、融入系室集体。西语系教师曾艳、张怡、王江睿、黄亦璇、邱曼青,大二至大四年级的十二名学生代表参加了本次活动。

图1.png

见面会第一个部分,西语系主任曾艳老师向新生们分别介绍了每位任课教师的教育背景和教学特长,大一新生袁茹、邓文芳、陈卓、吴俊睿、赵玉洁向参会师生进行了自我介绍。全体师生对新生们表示热烈的欢迎和亲切的问候。

图2.png

见面会第二部分,各级学生结合自身经验,分享了不同阶段的学习经验与生活感悟。2020级谭想、孙兆阳、王子源同学详细讲述了如何快速融入大学集体生活、参与丰富多彩的学生工作、适应西语专业学习节奏等话题。2019级学生姚思齐、陈和睦、俎梦圆、马舒语就如何培养学习习惯、理解西班牙语国家的文化提出了自己的见解和建议。2018级学生陆瑞翎梳理了自己的学习方法,鼓励大一同学将兴趣作为引领,把握好大一入门阶段的学习,夯实基础、厚积薄发。西语系五名教师寄语新生:明确大学生活的目标,积极探索自我,重视专业学习的同时发展综合素质,把握当下、展望未来。

图3.png

见面会接近尾声,邱曼青老师向大家展示了品尝墨西哥饮品“龙舌兰”的地道方法。与会师生品尝了墨西哥美食,在kivas餐厅的墨式装饰风格中感受了墨国文化。本次见面会秉承西班牙语系一贯的办学理念和系室建设文化,重视师生平等交流、各级学生信息交互。通过本次活动,大一新生对专业学习建立起初步的规划,感受到西语文化的魅力,更加坚定了自己的专业选择。至此,2021级西班牙语系新生见面会圆满结束。

(审核:张莱湘)