学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院召开党支部书记抓基层党建述职评议会

————

发布日期:2021-01-27 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:卞广为  摄影:曹冰蕾  编辑:王喆

1_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面促进基层党支部和师生党员作用的发挥,根据学校党委工作要求,外国语学院于2021年1月26日下午在中教515会议室召开党支部书记抓基层党建述职评议会。会议采取线上线下相结合的方式进行。学院党委委员、班子成员、师生党支部书记和党员代表参加会议。会议由学院党委书记杨晖主持。

2_副本.png

学院全体师生党支部书记按照前期工作要求撰写了书面述职报告,任职满一年的6名教工党支部书记和3名学生党支部书记进行了现场述职,从履行党支部书记职责情况、存在的主要问题及原因分析、下一步工作思路和整改措施等三个方面汇报了本年度工作情况。学院党委和班子成员围绕各支部书记的述职内容进行了提问和交流。与会人员根据各支部书记的履职情况和述职表现进行了书面测评。

姜爱红结合第五轮学科评估工作,要求师生党员积极带头,带动广大师生全面参与到学院的人才培养和学术研究中来。张帅结合新一轮岗位聘任,希望教职工全心投入,推动学院各方面工作迈上新台阶。欧阳哲结合课程思政相关要求,建议加强理论导师对学生的指导,达到师生党支部共建常态化,为学院人才培养提供创新动力。

3_副本.jpg

杨晖进行总结讲话。他肯定了各位师生党支书在2020年这不平凡的一年中带领支部取得的成绩,并结合自己学习习近平总书记在中共中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,对下一步工作提出几点要求:第一,要坚持统一思想,提高认识,增强理论学习效果,正确使用党言党语,严肃党内政治生活;第二,支部书记要继续增强担当意识和奉献精神,扩大在系室建设中的话语权和影响力,做到专业引领和思想引领并进;第三,要保持奋发进取的精神状态,结合建党100周年相关工作要求,提高工作主动性、创造性,以求真务实作风坚决把上级党委的决策部署落到实处,不断提升支部的组织力、凝聚力和战斗力,发挥战斗堡垒作用,以实干实绩迎接中国共产党百年华诞。

会后,杨晖通报了学院领导班子开展民主生活会的情况。易伟明传达了寒假疫情防控工作要求。

(审核:杨晖)