学校首页 | 中文 | English

学生活动

您现在的位置是:首页 > > 学生活动

“特艺新语”合唱斩获纪念“一二·九”运动85周年歌咏比赛第一名

————

发布日期:2020-12-09 | 阅读次数:
【摘要】

供稿:曹冰蕾 胡紫莺   摄影:外国语学院  编辑:卞广为

1.jpg

2020年12月6日,纪念“一二·九”运动85周年歌咏比赛于北京理工大学良乡校区文化体育中心隆重举行。特立书院、知艺书院和外国语学院联合组建的“特艺新语”合唱团深情演绎了《沂蒙山歌》和《中国人民志愿军战歌》,并以完美的声音展现、大气的舞台表现取得97.16分的好成绩,斩获歌咏比赛第一名。

2.jpg

在“一二·九”歌咏比赛舞台上,《沂蒙山歌》歌颂了沂蒙的好风光,抒发了对祖国大地的热爱之情;《中国人民志愿军战歌》则唱出了志愿军必胜的信念和豪迈,现场合唱团成员们配合默契,每个人情感充沛、用心歌唱,在大家激昂高亢的歌声中全场氛围到达高潮。

3.jpg

本次“一二·九”合唱比赛的动员及筹备工作自11月初就火热展开。特立书院、知艺书院和外国语学院联合组队,学院领导、老师给予高度重视与热切关怀。外国语学院党委副书记副院长欧阳哲、特立书院副院长史建伟、知艺书院副书记副院长张梦雯亲自上阵,齐声朗诵,激情歌唱。

4.jpg

外国语学院辅导员马链、特立书院辅导员程荟、知艺书院辅导员孟琛玮坚持参加每一次排练,尽心陪伴在合唱团成员身边。同时,学院邀请到专业教师担任合唱指导,以及学校合唱队同学王天一和张若晨现场教学,共同助力比赛。在学院和书院无微不至的关怀和强大的后援支持下,全体合唱团成员克服考试集中、实习冲突等重重压力和困难,展现了三院学子良好的精神风貌和团结奋进的时代担当。

5.jpg

纪念“一二·九”歌咏比赛是北理工校园文化中的红色符号,也是一代代北理工人的精神记忆,具有爱国主义教育和文化艺术教育的双重功能。2020年“一二·九”歌咏比赛以“光荣与梦想”为主题,引导青年学生把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,成长为担当民族复兴大任的时代新人。外国语学院和特立书院、知艺书院学子在收获感动和成长的同时,将继续发扬爱国奋斗精神,勇担民族复兴大任,争做时代奋进新人,为建设中国特色世界一流大学汇聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(审核:欧阳哲)