学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院2017年度研究生教学工作总结会顺利举行

发布日期:2018-01-10 | 阅读次数:

供稿、摄影:陈琳  编辑:卞广为

  为了提高研究生教育教学质量,加强教学管理,进一步规范研究生各培养环节的工作细则,外国语学院2017年度研究生教学工作总结会于1月9日在中心教学楼515会议室顺利举行,外国语学院全体硕士生导师和研究生课程授课教师出席了会议。

  会上,副院长姜爱红从课程教学、试卷和期末论文管理以及学位论文工作三个方面总结了2017年度我院研究生教学情况以及存在的主要问题,并提出了改进措施。根据研究生院的相关通知和要求,姜爱红进一步解释说明了研究生教学主讲教师制度和教师准入制度,要求任课教师依据教学大纲认真制定教学日历和教案,保证教学质量。同时严格按照学院《研究生期末试卷和学期论文规范》进行试卷和学期论文的装订以及教学档案的归档和保存。针对刚刚结束的2015级硕士研究生毕业答辩工作中出现的问题,她建议将2016级研究生毕业论文工作进度提前,在学校盲评前在各学科方向内部开展研究生毕业论文的评阅和修改,实施预答辩制度,敦促导师严格把关研究生毕业论文质量,提高研究生毕业论文水平。

  姜爱红鼓励教师们就研究生教育教学工作积极献言献策。与会教师积极发言,为学院研究生教学工作提供了很多建设性意见,例如建议研究生毕业论文盲评将纸质论文发给评阅老师修改,研究生也可针对评阅批改意见修改论文等。

  最后,院长李京廉对学院研究生教学工作和毕业论文工作作了进一步总结,鼓励全体教师以严谨负责的态度做好研究生培养各环节的工作,保证课程和学位论文质量,提高我院研究生教学水平。

(审核:姜爱红)