学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

北大陈洪捷教授受邀来我院做学术报告

发布日期:2017-12-29 | 阅读次数:

供稿、摄影:陈天予  编辑:卞广为

  12月26日上午10点30,北京大学陈洪捷教授在中心教学楼405会议室为同学们带来了精彩的学术报告。到会的有外国语学院国际汉语教育专业以及教育学院的师生。

  本次学术报告以“谨慎对待高等教育国际化”为主题,陈洪捷教授以大量的数据为例深入浅出地分析了目前的状况:国际化的优势以及存在的问题。他用轻松幽默的方式陈述了报告的主题,最后引用了胡适的经典句:出国留学是为了不留学。他为我们提供了一个崭新的发现问题和探究问题的视角,引导我们积极思考社会现象及其问题,同时展示了新颖的研究方法。报告结束后,陈教授耐心细致地解答了听众的疑惑。

  主讲人简介

  陈洪捷教授,1983年毕业于北京大学西语系德国语言文学专业,1998年在北京大学获教育学博士学位。他是北京大学教育学院教授,书法家 。兼任中国博士教育研究中心主任,《北京大学教育评论》主编,国务院学位委员会教育学科评议组成员,欧美同学会德奥分会副会长等。同时身兼数职,兼任北京大学德国研究中心主任,《北京大学教育评论》杂志主编,《北京大学德国研究》主编、中国蔡元培研究会理事,中国德国研究会理事,澳大利亚《高等教育》杂志顾问编委。

(审核:姜爱红)