学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院举行本科教学工作审核评估自评汇报会

发布日期:2017-09-30 | 阅读次数:

  供稿、摄影:易伟明 编辑:卞广为

 

  根据我校本科教学工作审核评估的工作安排,外国语学院本科教学工作审核评估自评汇报会于2017年9月26日下午在中教515会议室举行。教务处栗苹处长带队的预评估专家组听取了我院本科教学工作的评估汇报,联系我院工作的胡海岩校长特别出席了本次汇报会。学院班子成员、专业责任教授以及各系室负责人参加了汇报会。

 

  李京廉院长代表学院从教学资源、教学实施、学生发展、特色项目以及努力方向等方面,向与会专家汇报了外国语学院本科教学工作和人才培养情况。

 

 

  专家组成员听取报告后,对学院本科教学工作中的教学改革和探索给予了充分的肯定,并针对自评报告提出了建议,希望学院能够围绕学院的办学定位,提供相关支撑材料,阐释人才培养的中心地位;把学院的教学质量保障作为核心和重点,着重阐述在教学任务重的情况下,保证教学质量的规章制度及相应的政策措施;进一步阐述专业设置及建设与社会国家需求的结合点,展示我院本科教学工作的亮点。

 

 

  胡校长肯定了我院一直以来对于教学工作的重视,同时建议进一步提高对审核评估工作的认识,并高度重视,全面推进评估工作;以评估为契机,规范日常教学管理;梳理学院办学定位,更好地为学校的人才培养服务。对于我院新建西班牙语专业,胡校长特别强调,在全国西班牙语师资力量紧张的情况下,要发挥我院现有师资队伍优势,努力调动各方资源,把西班牙语专业建设好。同时要以E9联盟高校外语学院为参照,认真思考并总结理工科外语学院的优势和特色,深入挖掘相关数据对人才培养的支撑作用,进一步总结提炼教学改革成果,稳步提高人才培养水平,更好地展示学院本科教学工作取得的成绩。

  

  (审核:张莱湘)