学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院2003级英语系校友毕业十周年返校共叙北理情

发布日期:2017-07-03 | 阅读次数:

供稿:孙佳伟  摄影:史晓雅  编辑:卞广为

  忆往昔,岁月如歌;看今朝,新篇谱就。2017年7月1日,外国语学院2003级英语系校友重返母校,庆祝毕业十周年。外国语学院院长李京廉、学院党委副书记副院长周芳集、英语系主任张剑、英语系教师郭戈与校友同游校园,共叙北理外院情。

  周芳集陪同校友参观校史馆。校友们跟随讲解员的脚步,回顾北理工光荣而艰辛的发展历程,看到学校日新月异的变化,由衷地为母校所取得的成就感到高兴。同时,校友们还围绕自己所熟悉的学生时代的场景和任课教师等展开热烈的讨论,抚今追昔,开怀畅谈。参观结束后,校友纷纷表达了对今后学校发展的期待,并在校史馆合影留念。

  一场温馨的座谈会在曾经的本科上课地3号楼310教室举行。校友和阔别多年的老师同学们欢聚一堂,共话师生情谊。院长李京廉对校友返校表示热烈的欢迎,他回忆2003级是自己教学生涯中遇到的一批优秀学生,分别十年后重逢感觉非常亲切。随后,他回顾了学校近年来的发展变化,介绍了学院发展中的学科专业特色和人才培养模式,期待各位校友能够和学院发展共振,在各自领域内取得更大的发展。他强调了学院在服务校友工作方面的做法与取得的进步,并表示学院的发展离不开校友的大力支持,欢迎校友常回母校看看。张剑深情回忆了当年给校友们上课的情形,称每一个同学上课的样子都历历在目,看到大家都成长为最好的自己,她感到非常欣慰,并祝大家工作顺意、生活幸福。

  校友们也纷纷上台追忆大学四年在母校的种种过往,感恩学院的培养,并逐一分享了毕业十年来的人生经历和感悟,激动的心情溢于言表。校友对学院领导老师为大家提供细致周到的返校安排表示非常满意并衷心感谢,希望能与学院保持密切联系,群策群力,共推母校发展。此次校友十周年返校活动在融洽的氛围中圆满结束。

(审核:周芳集)