学校首页 | 中文 | English

学院新闻

您现在的位置是:首页 > 学院新闻

外国语学院顺利举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2017-06-28 | 阅读次数:

供稿、摄影:史晓雅  编辑:卞广为

  2017年6月23日下午,北京理工大学外国语学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在7号楼报告厅顺利举行。学院领导班子、系部主任、教师代表、毕业生亲朋与2017届全体本科、硕士毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记、副院长周芳集主持。典礼在昂扬的校歌中拉开帷幕。

  仪式上,院长李京廉致辞。他代表学院祝贺毕业生圆满完成学业、开启新的人生征程,祝福毕业生在今后的工作中继续砥砺前行、前程似锦,并提出三点希望:一是希望对走出校门后的毕业生能够树立崇高的理想,把个人规划与实现中国梦有机结合起来;二是希望毕业生保持终生学习的态度,提升自我,不断进步;三是希望毕业生勇于担当,用自己的力量回馈社会,做对社会有贡献的人。

  学院党委书记杨晖宣读了2017届北京市普通高等学校优秀毕业生名单,勉励获奖同学并祝福2017届全体毕业快乐,同时为市校级优秀毕业生颁发荣誉证书。副院长张莱湘宣读了外国语学院2017届夏季准予毕业的研究生名单和获得硕士学位的学生名单。日语系主任周晨亮宣读了外国语学院2017届夏季准予毕业的本科生名单和获得学士学位的学生名单。英语系主任张剑宣读了2017年北京理工大学优秀本科毕业生名单和优秀研究生名单。

  随后,班主任、导师、毕业生及家长代表先后发言。西班牙语专业负责人曾艳首先向第一届西语毕业生表示热烈祝贺,并语重心长地提醒全体毕业生,作为语言学习者,要学会用文学和哲学的眼光看待问题,注重内心境界、思想层次的锻造,用饱满的青春热情拥抱未来。英语系MTI中心教师杜耀梅结合研究生的学习内容,叮嘱毕业生多读书、读好书,祈愿大家能够“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,带着师长亲朋的祝福与盼望扬帆起航。2013级德语系本科生刘诗雨和2015级英语笔译专业硕士徐萍分别代表毕业生表达了对北理工外语学院学习生活的眷恋,并向昔日诲人不倦、悉心指导的学院领导老师致以诚挚的感谢,向多年的同窗好友致以衷心的祝福,更表示要铭记教导、踏实做事,在不同的工作岗位上为母校争光添彩。最后,2013级西语系学生张煜婕的母亲王红女士发言。她代表广大家长向辛勤培养学生的学院领导和教师表示衷心的感谢,并鼓励广大毕业生继续努力,奋发图强,牢记北理工外语人的身份,在未来流光溢彩的人生岁月中为母校、为学院锦上添花。

  导师为毕业研究生逐一授予学位,并与学生亲切地合影留念。浓浓师生情,毕业难舍离。2017届全体毕业生眼含热泪、齐声高唱毕业歌曲《最初的梦想》,带着师长的祝福踏上人生新里程,向亲爱的家长、敬爱的老师立下奋斗的青春誓言,不忘初心、砥砺前行,祝愿学院明天更美好。

  学院自六月以来连续开展暖心毕业季系列活动,以解决毕业生实际困难和陪伴学生快乐毕业为导向,内容丰富、方式多样,传递了对毕业生的温暖和关怀、表达了对毕业生的支持与祝福。祝愿2017届所有毕业生能怀揣梦想,在未来以梦为帆,前程似锦。相信不久的将来母校将以你们为荣!

(审核:周芳集)