学校首页 | 中文 | English

机构设置

您现在的位置是:首页 > 学院概况 > 机构设置

博士生英语教研室

作者:外国语学院 | 发布日期:2013-04-11 | 阅读次数:
       博士生公共英语教研室始建于上世纪80年代末,原名博士英语教学小组,负责全校非英语专业博士研究生的英语课教学,曾经先后有李鹏飞教授、陈大明教授、吴树敬教授主持博士英语教研工作。目前,教研室共有5名教师,其中,副教授1人,讲师2人,外籍教师2人。

       博士生公共英语教研室全体教师秉承认真负责、因材施教的教学精神和工作态度,积极进行博士英语教学改革,探索适合博士研究生学习需求的全新教学模式,进行了分层次分课型的教学改革,开设了“学术英语写作”,“国际学术交流英语”,“演讲”,“高级实用英语写作”四门课程,供全校博士生选学。

       博士生公共英语教研室全体教师在教学之余,积极进行教学科研活动,申报项目,撰写论文,主编教材,努力提高教学素质。至今,共编写出版教材十余部,成功申请教学教改及科研项目十余项,发表论文数十篇。

       博士生公共英语教研室将不断探索博士生公共英语教学的有效模式和途径,为我校博士研究生人才培养作出应有的努力。