学校首页 | 中文 | English

学生活动

您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生活动

外国语学院志愿者积极参与青少年艾滋病防治宣传教育公益项目

发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:

供稿、摄影:张乃文、张夫梅  编辑:卞广为

  2017年11月26日, 北京理工大学外国语学院本科生与研究生以志愿者身份参加“爱是魔法 点亮生活”2017年青少年艾滋病防治宣传教育公益项目——大型原创儿童音乐舞台剧《消失的魔法》公演活动。

  《消失的魔法》是兵舞艺术团2017年排演的一部大型音乐舞台剧,面向社会招募小演员,并完全由儿童出演。该剧以孩子们喜闻乐见的童话题材为背景,讲述了小动物们齐心捍卫波光城的故事,一个爱的故事。当天,外国语学院的志愿者们以饱满的热情投入到志愿服务中,她们微笑迎接每一位到场嘉宾,耐心陪伴每一位小演员,积极维护演出秩序,在活动中彰显了外国语学院学生的风貌。

  此次活动的开展,增强了大学生奉献社会的服务意识,进一步传承和弘扬雷锋精神。参加活动的志愿者纷纷表示,活动让他们认识到奉献的意义,在以后的工作和生活中,他们要继续发挥爱的力量。

  志愿者心得:

  邢悦涵:孩子的世界是可爱并且通透的,今天我的心灵也在这八个小时的志愿时间里变得更加剔透美好起来。我主要负责下午晚上两场演出的为嘉宾和参与家长发放红丝带并协助签名的工作。我发觉志愿服务的过程中,所有礼仪文明都是交互的,细心,耐心,爱心,大抵是我们所有志愿者所想要竭力展现的了吧。爱是魔法,点亮生活,艾滋病防治宣传就是在于传播爱并分享爱,学会爱并承认爱。心灵纯净的一天,感谢孩子们。

  张乃文:“因艾受困”的孩子们确实需要得到社会各界的关爱与关怀,我也希望更多的人可以加入其中,为艾滋患者撑起一片蓝天,为健康之人创造平安家园。

  李璐佳:今天,我与外院的同学们参与了主题为“爱是魔法,点亮生活” 的青少年艾滋病防治宣传公益项目,在这次公益活动中,我主要负责接待到场观看演出的家长与儿童,及演出后的服务工作。这次志愿经历让我对青少年公益有了新的看法与认识,让我了解了当代儿童积极向上的健康观念,使我受益匪浅。

  胡晓:爱是魔法,点亮生活。带着对小孩子的喜爱,我到达了活动现场,一个个活泼可爱的小扮演者出现在我眼前,小孩子的纯粹真诚是最能直观感受到的,他们也用最直接明了的方式,表现爱,传达爱。接着带着这份热忱的爱心,我开始投入志愿者工作中,佩戴着防艾志愿者的胸带,手里端着一盘排列整齐的红丝带,站在迎宾位,为每一位前来观看节目的观众发放红丝带,并告知他们正确的佩戴方式,让更多的人了解并支持预防艾滋病的公益活动。跟小孩一样,我也用最简单直接的方式传递着爱!

  鲁芝杏:今天接触到了很多可爱的孩子。无论是台上闪亮的小演员们,还是台下热情的小观众,都让我感受到了一股纯粹、向上的能量,很是治愈。于我来说,这不单单是一段志愿者经历,更是一次温暖、有趣的疗养之旅。孩子们的自信、开朗值得我学习。

  徐秋月:今天有幸参加了《消失的魔法》防艾公益演出志愿者活动,还去观看了演出,所观所感,给我留下了深刻的印象。小演员们脸上画着可爱的妆容,演出总共将近三个多小时,但他们却没有一句牢骚,一句抱怨。在他们身上你可以看到最纯真最美好的笑脸,没有隔膜,没有歧视,没有等级之分,没有复杂的利益关系,只是单纯的世界爱我,我也爱世界,我觉得这也是我们防艾活动的精髓所在,给予那些受艾滋病影响的人以关怀,它不是死刑,而是可以一起携手对抗的疾病,即爱是魔法,点亮生命!

  李艳萍:这周日,我们十分有幸参加“中国基金会”举办的防艾公益演出,演出主要是由兵舞艺术团的团员宝贝们完成的。主题是“爱是魔法,点亮生活”,主要通过舞台剧来向观众及小朋友们宣传共同抗艾,关心艾滋病人。舞台上,小朋友的表现非常好,今天表演两场,小朋友们仍然全力配合,非常敬业,在他们身上我看到了积极向上,看到了社会责任,懂得正义、大爱、仁慈。

(审核:周芳集)