学校首页 | 中文 | English

学生活动

您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生活动

外国语学院2017级研究生迎新工作圆满完成

发布日期:2017-09-04 | 阅读次数:

供稿:孙佳伟  摄影:史晓雅  编辑:卞广为

  2017年9月1日,北京理工大学外国语学院2017级研究生新生开学报到。来自五湖四海的优秀学子将在这里继续他们的求学深造之旅,迎接人生旅程中的新挑战。

  外国语学院积极响应学校工作安排,高度重视此次研究生迎新工作。在学院党委副书记、副院长周芳集的带领下,研究生辅导员张璇以及研究生会骨干成员及志愿者们细致入微地完成了前期准备工作,在精心策划和组织下,圆满完成迎新工作。2017年,我院共招收研究生53名,分外国语言文学、英语笔译、汉语国际教育三个专业,其中学术型研究生23人,专业学位研究生30人;男生4人。

  9月1日清晨6点30分,在学院领导的带领下,全体工作人员在报到现场准备就绪,拉开了2017级研究生新生报到工作的序幕。7点起,新生陆续前来报到,迎新工作有条不紊地展开。志愿者热情接待新生并发放资料,引导新生办理入住及其他部门的报到手续。对于新生提出的问题,志愿者也耐心讲解,得到新生以及家长的一致好评。

  值得一提的是,学院专门为新生准备了拍照的背景板,意在留下今天的纪念,待明年今日再回首。志愿者为每一名新生拍下入学纪念照,新生的笑脸成为迎新现场亮丽的风景线之一。

  其间,北京理工大学校长胡海岩、外国语学院党委书记杨晖,院长李京廉等学校与学院领导前来视察,询问新生报到情况、学院专业设置情况并慰问志愿者。

  下午16时许,外国语学院53名新生全部报到完毕。晚间,2017级研究生辅导员张璇走访了宿舍,了解新生对新环境的适应情况,嘱咐大家积极调整心态,与舍友互帮互助、友好相处,注意用水用电安全等。新生们深受感动和鼓舞,纷纷表示会不忘初心,努力拼搏,迎接接下来两年的研究生生活。

  至此,外国语学院2017级研究生迎新工作圆满结束。新生的到来为外国语学院注入了新的活力。学院将按照学校相关文件精神,安排进行新生入学教育、导师双选等事宜。相信2017级研究生能够顺利开启自己在北京理工大学外国语学院的新生活,为自己的研究生生涯写下浓墨重彩的一笔。

(审核:周芳集)