学校首页 | 中文 | English

学生活动

您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生活动

16级英语学硕班召开“学高需身正 诚信铸辉煌”主题班会

发布日期:2017-05-11 | 阅读次数:

供稿:李旭阳  摄影:谭欣欣、左缘 编辑:卞广为

  2017年5月11日下午,16级英语学硕班在研究生楼307教室召开“学高需身正 诚信铸辉煌”主题班会。班会由班长李旭阳主持。本次班会旨在在研一同学即将进入硕士论文撰写阶段之际,提高同学们的科学道德意识,树立学术诚信理念。班会由班长李旭阳主持。

  班会伊始,于帅和郑明明带来诗朗诵《天使、翅膀、诚信》,诗中言:“失去诚信,你所拥有的一切不过是过眼云烟。”一字一句都印刻在同学们的心里。紧接着,史晓雅和谭欣欣带来相声《如此“写论文”》,通过讽刺学术不诚信、科学道德缺失的做法,以生动幽默的艺术形式让同学们体会到学术诚信的重要性。随后,李田田演唱了《诚信之歌》,同学们不由自主地跟着音乐齐声唱起。接下来,班级同学就自己课余时间收集到的关于不遵守科学道德,学术不诚信的案例做了深刻交流。左缘和孙佳伟表示,自己要脚踏实地,认真撰写论文,收集资料,绝不抄袭。贾慧卿也表示,学术抄袭害人害己,通过学术论文的撰写可以不断提升思维品质,拓展视野,因此,要切实遵守科学道德。

  通过本次班会,16级英语学硕班的同学进一步提高了思想认识,纷纷表示要恪守学术规范,提高自己的综合素质。作为一名研究生,只有严格要求自己,才能拥有更美好的明天。

(审核:周芳集)