学校首页 | 中文 | English

德语

您现在的位置是:首页 > 讲师和助教 > 德语

刘磊 老师

发布日期:2015-03-31 | 阅读次数:

 
刘磊

德语系讲师,研究方向为德语语言学。
2006年获得北京第二外国语学院德语语言文学学士
2010年获得北京外国语大学德语语言文学硕士
2014年获得北京外国语大学德语语言文学博士
2014年7月到北京理工大学德语系任教
2012至2013年在德国柏林洪堡大学德语与德语语言学系进行交流和研究

曾参与“德汉普通语和专用语语料库”建设、中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室“德汉双语语料库”建设、参与国家汉办和外研社《德汉(汉德)小词典》和《德汉(汉德)基础词词典》编写、参与外研社出版教材《文化视窗高级德语教程》编写等。

在德国德语协会(GfdS)主编的《本国语》(Muttersprache)杂志(被A&HCI收录)发表论文“Eine korpusbasierte Untersuchung der kohäsionsmittel bei der Textproduktion chinesischer Germanistikstudenten”、在甘肃省社会科学界联合会编辑出版的《社科纵横》杂志发表论文“中德警示语的篇章性对比研究”等。