学校首页 | 中文 | English

教授

您现在的位置是:首页 > 师资队伍 > 教授

陈大明 教授

作者:外国语学院 | 发布日期:2013-02-26 | 阅读次数:

       1983年作为湖南师范学院英语专业本科生获文学学士学位,1989年作为北京大学英语语言文学专业硕士生获文学硕士学位,1991年在新西兰维多利亚大学语言学系修语言学研究生课程获语言学文凭证书,2007年作为北京大学英语语言文学专业博士生获文学博士学位。2000年晋升教授。现任北京理工大学外国语学院外国语言文学学科语言与文化方向学科带头人。

       长期从事英语教学与研究工作,主持的科研项目有《同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》(2012年)、《在职攻读硕士学位全国联考英语考试大纲》(2002年)、《全国工程硕士研究生入学考试英语考试大纲》(2000年)、《全国工程硕士专业学位研究生考试英语教学大纲》(2000年)、《成人高等教育学士学位英语水平考试大纲》(2005年);参与编写了《同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统一考试大纲》(1998年),参与编写了全国哲学社会科学八五规划重点项目《欧洲文学史》(2001年)(该项目获得了教育部第四届中国高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖)等;在国家核心期刊《国外文学》和其他重要期刊发表论文23篇,出版专著《斯摩莱特小说〈亨佛利•克林克〉中游记元素的文类分析》(2009)和教材《博士研究生英语综合教程》(2007)等各类出版物共12部。从2007到2011年,受聘为教育部高等学校外语专业教学指导委员会英语分委员会委员。自2000年以来,多次受聘为教育部学位中心某命题专家组组长,国务院学位办非全日制研究生入学资格考试研究小组成员等。2009年至今受聘于北京理工大学人文学部副主任委员。