学校首页 | 中文 | English

英语

您现在的位置是:首页 > 副教授 > 英语

张剑 副教授

作者:外国语学院 | 发布日期:2013-03-22 | 阅读次数:
 

       张剑,北京理工大学外语学院副教授,外语学院教授委员会成员,英语系主任,本科英语专业责任教授。担任的课程有普通语言学, 学术写作, 科技英语,高级英语阅读等。
 
       本科和研究生分别毕业于华东师范大学和北京师范大学英语语言文学专业。2004 在英国西英格兰大学读在职博士, 专业是现代语言学。2005年9月至2006年7月国家留学基金委全额资助在荷兰阿姆斯特丹大学二语习得系做访问学者。
 
       研究兴趣有:二语词汇习得与词汇评价;话语分析;英语口语测试与评估;英语教学;文体学等。近五年的主要成果有:教材《博士研究生英语综合教程》(2007)《科技英语读写教程》(2008),译著《弗兰肯斯坦》(2009),核心期刊论文和国际会议论文多篇,主持的研究项目有“中国学生的词汇丰富性研究” (2008-2009), “英语口语考试中考官的言语调试 ”(2010-2012)等。