学校首页 | 中文 | English

合作院校

您现在的位置是:首页 > 合作交流 > 合作院校

英语合作院校

作者:外国语学院 | 发布日期:2013-05-02 | 阅读次数:
       英语系从本科生到研究生层面按照国际理念为学生们量身打造了科学、系统、全面、平衡的课程体系,实行全英文授课, 使学生从基本语言技能,理论基础,到中西方文化,举一反三,融会贯通。从而形成独立思考以及批判性与创新性思维能力。

        英语系积极与国际接轨,致力发展人文素养深厚的本科生教育,及锐意创新的硕士究生教育;坚持以人为本,开放办学,积极邀请国内外著名学者前来讲学、访学,举办各类文化、学术活动,并致力于与国际知名学者和院校建立常规性合作关系,为学生创造丰富多彩的学习环境与浓厚的学术氛围。英语系旨在打造国际化学习平台,涵盖海外留学、国际交流、合作办学等多层次、多渠道举措,培养出复合时代要求、具有国际视野的优秀人才。

        英语系目前每年派部分学生到英国、美国、 澳大利亚、爱尔兰等国家进行为期一年到半年的交换项目; 每学期派学生到台湾的淡江,辅仁等知名大学进行为期半年的交换;每年暑期有部分学生参加在美国的国际暑期夏令营。英语系还多次接受香港、台湾地区以及沙特、韩国的留学生。

        目前,英语系正拓宽合作关系,预计2013年将与英国伦敦大学等几所世界知名大学建立起常规合作关系, 更大提升其办学的国际化水平。

伦敦大学伯克贝克学院



 
学校简介
 
       伯克贝克学院( Birkbeck College )是伦敦大学的一个学院,由George Birkbeck博士创立于1823年。1920年与伦敦大学学院( UCL ), 伦敦政治经济学院 ( LSE ), 国王学院 ( Kings College ), 伦敦商学院 ( LBS ) 等31机构共同组成伦敦大学。 

        学院的教学与科研都享有盛名,开设了文理科学和社会科学领域内的八十多门硕士课程。为了配合本校的各项科研,学校还举办多种高品质的研究课题,顺利完成后可获得哲学硕士和博士学位。

        2007/08学年中,有19000多名学生在本院修习。40%以上的学生攻读一年制的授课式硕士课程。有600多名学生的则专攻研究学位。虽然大多数学生来自英国和欧盟其他国家,但另外的30%则来自世界各地的130多个国家。学院以拥有背景丰富多彩的学生团体而深感自豪,学院侧重于成年生的做法吸引了很多人来此求学。

        伯克贝克学院( Birkbeck College )积极从事科研的员工比例很高, 91%的员工参加了科研评估活动(RAE),这个比例是伦敦大学中多科系院校中最高的。以1分到5*(最高分)为准,在RAE评估中,本校三分之二以上的科系开展的研究具有国际水准。获得5*的学科有英语、历史和西班牙语,而下列学科则获得了5分的成绩,它们分别为:晶体学(结构生物学)、地球科学、经济学、德语、艺术史、法律、哲学、政治学和心理学,这些学科的科研在国际上都具有重要意义。

        英语和人文科学、历史和西班牙语因其卓越的研究水平,有资格获得建议实行的满分6*的评分。

        此外,考古学、计算机科学和管理学的科研在全英乃至全球都享有盛誉。学院的教学品质也很高,获得高评分的学科有经济学、英语、艺术史、分子生物科学、微生物科学和心理学。

        学生可利用获奖的图书馆,其他的科研资源包括:伦敦大学图书馆、大英图书馆和博物馆;搞科研的学生有资格申请海外研究学生) ORS)奖学金;此外,本校也为攻读博士学位和从事科研的学生提供若干奖学金;研究学生与他们的导师定期见面讨论问题;许多课程在晚间设有辅导,使学生在白天可将指导性学习与其他活动综合在一起;完善的电脑设施和技术支持;利用伦敦大学的住宿服务;本校位于伦敦市中心,离大英博物馆只有五分钟的步行路程。

        伯克贝克学院校( Birkbeck College )园位于布卢姆斯伯里(Bloomsbury)区,闻名于世的博物馆和画廊坐落在这一带环境优美、绿树成荫的广场附近。离本校不远的地方就是伦敦知名的购物区,如牛津街和Tottenham Court街。苏豪区和中国城内的酒吧、餐馆和娱乐场所也在附近,而西区的剧院则就在本校门口。

        本院的学生可以使用学院学生会和伦敦大学学生会(ULU)的各项设施。ULU就在本校旁边,它拥有游泳池、体育馆和运动场。

台湾淡江大学



        台湾淡江大学(英文简称:TKU,中文简称:淡江),前身为成立于1950年的淡江英语专科学校,先后开设三年制及五年制课程,为当时的中华民国中央政府迁台后第一所成立的私立高等教育院校;1958年改制为四年制文理学院;1980年获准升格为大学。

        2011年1月“世界大学网络排名(Ranking Web of World Universities)”,淡江大学于世界上超过20,000个高等教育机构中,排名大幅前进。世界第285名、亚洲第32名、中国地区第10名,为台湾地区第一且为唯一排名世界前300大之私立大学。

        2011年企业最爱的大学生,淡江大学台湾地区排名第二名,仅次于成功大学,首次超越台湾大学,并在许多项目中夺魁,连续14年私立第一,成果斐然。

        淡江大学目前共有以研究为主的淡水校园(美式研究型的大学教育)、台北校园(技职与终身推广教育为重点)、及教学为主的英式全人教育的兰阳校园(2005年开始招生,以90%英语授课,并采大三学生全部出国留学的教学设计)。同时,并积极建构网路校园,以运用资讯科技与网际网路,进行与国内大学之远距课程交流、国外大学之线上合作计划,亦邀请国际知名大师开授远距课程与演讲,开拓淡江大学多元化的学习环境。

        学校目前共有11个学院、17个博士班、53个硕士班、21个硕士在职专班、47个大学部系组及14个进修学士班。二年制技术学院则有6个系组及6个在职专班。全校学生共27,845人、校友共216,000人。专任教师共743名,其中拥有博士学位者共610名,占82.01%。校园面积(淡水校园、台北校园、兰阳校园)共622,525平方公尺。